«Соцсеть для коров» принесла деньги инвестору

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Один из инвесторов компании «АгроИнновации» вышел из проекта: Рустам Валиев продал свою долю в компании венчурному инвестору Александру Румянцеву.

Об этом Rusbase сообщили сам Румянцев и генеральный директор «АгроИнноваций» Марат Дусаев. Они говорят, что Валиев по итогам экзита получил в 9 раз больше средств, чем вложил.

Сделка была заключена сегодня в Центре международной торговли в Москве. Рустаму, согласно данным «Контур.Фокус», принадлежало 10% компании. Решение о продаже Валиев принял в связи с необходимостью финансирования для своего основного бизнеса — строительной компании «Крон».

Александр Румянцев (справа) и Марат Дусаев после сделки


Что делают «АгроИнновации»

Компания разрабатывает и продает сервис «Электронное стадо», Дусаев называет его «социальной сетью для коров». Сервис позволяет отслеживать численность, здоровье и качество ухода за КРС (крупным рогатым скотом). На каждую корову заводится онлайн-карточка, где отслеживается вес, удой, возраст, качество мяса, беременность и рождение телят. Подробности о технологиях компании можно прочитать здесь.

Чипы и сканер для коров

Александр Румянцев
Венчурный инвестор

Я долго подбирал проект из сферы с/х в свой инвестиционный портфель. «АгроИнновации» — лучшая инновационная компания на сельскохозяйственном рынке РФ. Они победили на выставке «АПК-Прорыв 2016».

Я окончательно убедился в правильности инвестиций после того, как узнал об их цели построить до 2018 года огромную ферму, на которой будут работать бывшие воспитанники детских домов и интернатов.

Согласно «Контур.Фокус», 60% акций ООО «АИ» принадлежат Марату Дусаеву, 20% — компании «Интернет-проекты», еще 10% — Казанскому ИТ-Парку.

В НТИ («Национальная технологическая инициатива» — программа частно-государственного партнерства по развитию новых рынков на базе высокотехнологичных решений, которые «будут определять развитие мировой и российской экономики через 15-20 лет») компания участвует в рабочей группе FoodNet, где помогает разрабатывать систему прямых отношений между фермерами и потребителями.


Об Александре Румянцеве

Александр решил войти в венчурную индустрию с августа 2015 года. С тех пор он осуществил инвестиции в 6 проектов: финтех-платформа, объединяющая участников рынка лизинга a2ls.com, сервис доверительного управления недвижимостью Maroom.ru, облачная CRM по управлению работой персонала moygrafik.ru; видеохостинг cybergame.tv, сервис для организации нетворкинга reg.fm, а также hardware-стартап flash.so, больше известный как «бесконечная флэшка». В планах на 2016 год — инвестировать минимум в 10 проектов, говорит Александр.

Румянцев готов инвестировать в проекты из IT-сферы, отвечающие следующим требованиям: финансовая модель показывает 10-кратный рост в течение 3 лет, наличие MVP, два основателя в команде, на 100% вовлеченные в проект, оформленное юридическое лицо и наличие продаж.


По теме:

Социальная сеть для коров привлекла 25 млн инвестиций

Каких технологий не хватает сельскому хозяйству?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase