Новости

МТС и Ericsson развернули зону 5G на заводе «КамАз»

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор — архив RB

Анна Бородкина

Оператор связи МТС и производитель цифрового оборудования Ericsson развернули промышленную 5G-зону частной сети LTE на заводе «КамАз» в Набережных Челнах. Проект был поддержан правительством Республики Татарстан. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе оператора.

МТС и Ericsson развернули зону 5G на заводе «КамАз»

На заводе развернули системы видеонаблюдения и групповой связи, защищенный доступ к локальным информационным ресурсам и VR/AR-платформу для удаленного обучения персонала. 

Частная сеть «КамАз» поддерживает технологии 5G и LTE. Во время тестирования максимальная скорость передачи данных в стандарте LTE достигла 46 Мбит/сек, в стандарте 5G — 870 Мбит/сек.

В апреле 2018 года МТС, «КамАз» и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сетей связи для беспилотного автотранспорта, разработки и внедрения промышленного интернета вещей, автоматизации производства на заводе.

В 2019 году «Роснано» и «КамАз» стали стратегическими партнерами в проекте разработки и производства батарей для электротранспорта и напольной техники на основе литий-ионных аккумуляторов.

Фото: ilmarinfoto / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На высоте технологий
  2. 2 Все меры господдержки предпринимателей, которые ввели после 24 февраля
  3. 3 Как стартапу запустить успешный пилот с международной металлургической компанией
  4. 4 Использование имитационного моделирования на производстве. Как работает?
  5. 5 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю