Новости

МТС запустила промышленную платформу для интернета вещей

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

МТС объявила о начале работы новой платформы для интернета вещей — она относится к промышленному классу и позволяет одновременно подключать миллионы умных устройств. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе оператора.

МТС запустила промышленную платформу для интернета вещей

Сервис способен управлять цифровым предприятием, даже если его элементы используют для подключения к интернету разные протоколы, отмечают в МТС. Решение реализовано на платформе Nokia IMPACT IoT и рассчитано на ЖКХ, энергетику, транспорт, сельское хозяйство, недвижимость, умный город и промышленность.

Платформа работает с 10 тысячами видов устройств с помощью 2G, 3G, 4G, Wi-Fi, Ethernet, а также используя энергоемкую технологию для интернета вещей NB-IoT. В МТС указывают, что у сервиса открытый API, поэтому его можно интегрировать в систему любого предприятия.

С его помощью можно проверять расход воды и света, работу производственных линий, системы кондиционирования и вентиляции, а также управлять офисным зданием, парковкой и видеонаблюдением.

Интерфейс позволяет собирать, хранить и обрабатывать информацию с датчиков. Она поступает в режиме реального времени, ее можно визуализировать с помощью графиков, диаграмм и т. д.

Пользователи могут настраивать любые уведомления, связанные с работой оборудования и показателями измерений. МТС обещает их безопасное хранение в своих центрах обработки данных.

Подключиться к сервису можно через персонального менеджера или оставив заявку на сайте. Пользователями платформы могут стать предприятия, интеграторы, разработчики front-end приложений, а также производители M2M-/IoT-устройств.

Фото: hunter2781 / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase