ФАС завела дело против МТС за недостоверную рекламу спутникового ТВ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении мобильного оператора МТС за недостоверную телевизионную рекламу. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Причиной для возбуждения дела стал рекламный ролик. В котором оператор предлагал подключить услугу «Спутниковое ТВ» без платы за оборудование.

«В рекламе внимание потребителя фиксируется на утверждении «Оборудование за 0 рублей», и реклама дает потребителям основание полагать, что этот комплект они получат бесплатно», − объяснил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Однако, согласно информации на сайте МТС, в стоимость оплачиваемых потребителями услуг включается плата за предоставление оборудования и доступа к спутниковому ТВ МТС.

Таким образом, в рекламе данных услуг предоставляется недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования, что вводит потребителей в заблуждение относительно возможности получения оборудования бесплатно, уточняется в сообщении ведомства.

В действиях компании ФАС усматривает признаки нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 федерального закона «О рекламе». Рассмотрение дела назначено на 18 января 2017 года.

Материалы по теме:

ФАС начала проверку цен на смартфоны LG, Alcatel, Sony и Asus

ФАС начала проверку «большой четверки» по поводу тарифов в роуминге

ФАС проверит обоснованность повышения цен на роуминг «Мегафоном»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase