Валерий Вискалин

ФАС завела дело против МТС за недостоверную рекламу спутникового ТВ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении мобильного оператора МТС за недостоверную телевизионную рекламу. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.


Причиной для возбуждения дела стал рекламный ролик. В котором оператор предлагал подключить услугу «Спутниковое ТВ» без платы за оборудование.

«В рекламе внимание потребителя фиксируется на утверждении «Оборудование за 0 рублей», и реклама дает потребителям основание полагать, что этот комплект они получат бесплатно», − объяснил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Однако, согласно информации на сайте МТС, в стоимость оплачиваемых потребителями услуг включается плата за предоставление оборудования и доступа к спутниковому ТВ МТС.

Таким образом, в рекламе данных услуг предоставляется недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования, что вводит потребителей в заблуждение относительно возможности получения оборудования бесплатно, уточняется в сообщении ведомства.

В действиях компании ФАС усматривает признаки нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 федерального закона «О рекламе». Рассмотрение дела назначено на 18 января 2017 года.

Материалы по теме:

ФАС начала проверку цен на смартфоны LG, Alcatel, Sony и Asus

ФАС начала проверку «большой четверки» по поводу тарифов в роуминге

ФАС проверит обоснованность повышения цен на роуминг «Мегафоном»


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook