Новости

МТС закупит роутеры для геймеров

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

МТС закупит 50 тысяч роутеров с поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6. Роутеры поступят в продажу осенью, купить их смогут пользователи домашнего интернета компании в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

МТС закупит роутеры для геймеров

Скорость передачи данных на новых роутерах по Wi-Fi — 800 Мбит/с, по проводному соединению — до 2 Гбит/с к абоненту и до 1 Гбит/с от абонента. 

Стоимость устройств для покупателей пока не известна. Как уточнили в компании, средняя цена такого роутера на рынке составляет около $100. Соответственно, МТС может потратить на всю партию около $5 млн. 

МТС надеется, что новое оборудование будет востребовано наиболее технически продвинутой частью аудитории и геймерами. 

«Мы рассчитываем стать основным поставщиком интернета и цифровых сервисов для подавляющего большинства адептов технологий и компьютерных игр с элементами VR/AR»,— отметил коммерческий директор московского региона МТС Алексей Назаров.

Как пишет газета, другие операторы пока считают Wi-Fi 6 нишевой и очень дорогой для массовой аудитории технологией. 

В «Вымпелкоме» рассказали, что работают над созданием роутеров с поддержкой Wi-Fi 6, но пока не видят потребности в них. Реальная потребность в новых роутерах возникнет через 1,5–2 года, когда технология перейдет в массовый сегмент, считают в «Вымпелкоме». 

В «Ростелекоме» пока наблюдают за развитием шестого поколения Wi-Fi и совместно с Huawei прорабатывают выпуск роутера, который сможет определять игровой трафик и приоритизировать его.

Развитию нового стандарта в России мешает отсутствие стандартов по сертификации пользовательских устройств с поддержкой Wi-Fi 6. С просьбой ускорить их сертификацию осенью прошлого года Apple, Samsung и Huawei обращались в Минкомсвязи.

Фото: Gorodenkoff / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS