МТС выпустил сим-карты для управления «интернетом вещей»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

МТС выпустил сим-карты для управления «умными» устройствами. Их могут получить предприниматели в 16 городах России, рассказали Rusbase в компании.

Новые сим-карты открывают доступ к сети Narrow Band IoT (NB-IoT), которая позволяет бизнесу сократить расходы при внедрении «интернета вещей» в производство, отмечает оператор. Технология обеспечивает большую емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы устройств и низкую стоимость оборудования.

В рамках пилотного проекта МТС предоставит три вида сим-карт: обычную сим-карту, термо-сим-карту, которая обеспечит стабильную работу «умного» устройства в экстремальных климатических условиях, и сим-чип для миниатюрных приборов.

Устройства с сим-картами NB-IoT могут работать без перебоев даже при слабом сигнале и функционировать до десяти лет без дополнительной подзарядки батареи, добавили в МТС.

Предприятия могут получить сим-карты NB-IoT в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде, Чите, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Челябинске, Перми, Воронеже, Краснодаре и Ростове-на-Дону. В будущем сим-карты станут доступны бизнесу во всех городах страны.

В сентябре МТС заявил о готовности своей инфраструктуры к запуску первой федеральной сети NB-IoT. До конца 2018 года оператор обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в некоторых других крупных городах России, а также предоставит сервисы для работы с «интернетом вещей».

Ранее «Мегафон» представил первый в России тариф для управления «умными» устройствами. В тариф «Интернет вещей» включены пакеты трафика от 15 МБ до 300 МБ по цене от 20 до 120 рублей, а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые используют голосовое управление.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase