Новости

МТС вложил в стартап бывших сотрудников «Яндекса» 200 млн рублей

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Венчурный фонд компании МТС инвестировал 200 млн рублей в стартап Rubbles, основанный бывшими сотрудниками «Яндекса», рассказали в пресс-службе МТС. Доля, приобретенная компанией, не превышает 10%.

МТС вложил в стартап бывших сотрудников «Яндекса» 200 млн рублей

Rubbles основан 2014 году выходцами из «Яндекса» и занимается разработками в области анализа больших данных и искусственного интеллекта. В частности, помогает автоматизировать анализ спроса и ценообразования. Центр Big Data МТС работает с 2015 года. Специалисты компаний планируют выпускать совместные продукты для оптимизации бизнес-процессов для предприятий разных отраслей.

В МТС уверены, что российский рынок нуждается в разработке собственных решений, которые не будут зависеть от геополитической ситуации.

«В планах МТС — расширение портфеля продуктов на основе Big Data и дальнейшая экспансия data-based решений во все бизнес-вертикали компании. Партнерство с Rubbles — одним из лидеров российского AI-сегмента — позволит нам сократить финансовые и временные затраты на разработку моделей и продуктов», — сказал директор центра Big Data МТС Виктор Кантор. 

Он добавил, что такое сотрудничество поспособствует экономии миллиардов рублей. В Rubbles планируют за счет партнерства расширить свою продуктовую линейку и набор инфраструктурных решений. Обмен опытом и экспертизой позволит компаниям повышать качество своих моделей и создавать новые решения для различных отраслей.

Ранее МТС купил сервис для бронирования отелей «Броневик» за 4 млрд рублей. Еще 2,1 млрд рублей оператор потратил на приобретение разработчика систем видеосвязи Webinar.

Фото на обложке: Vladimir Zhupanenko / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список