МТС запустил первый терминал для выдачи SIM-карт с системой распознавания личности

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

МТС сообщил о начале работы терминала по выдаче SIM-карт с технологией распознавания личности, установленного в Иннополисе. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

До конца 2018 года планируется установить около 100 устройств в городах по всей России на территории вокзалов, аэропортов, гостиниц и торговых центров. С их помощью получить SIM-карты МТС смогут новые клиенты.

Устройство обрабатывает персональные и биометрические данные, при этом оно оборудовано технологией для высокой защиты персональных данных от внешних и внутренних сетевых атак, отмечается в сообщении.

Получить SIM-карту может любой человек старше 18 лет с паспортом РФ. Для этого необходимо отсканировать три страницы документа, подтвердить правильность распознанных данных и сфотографироваться.

Терминал сверит фотографию в паспорте с лицом пользователя в автоматическом режиме и выдаст SIM-карту. Оформление занимает несколько минут, уточнили в МТС. В будущем воспользоваться устройством смогут иностранные граждане.

В мае стало известно о планах оператора установить первые торговые автоматы с системой распознавания лиц по продаже SIM-карт до конца года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase