Новости

МТС начала подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

МТС совместно с Институтом инновационного развития СамГМУ начал тестирование виртуального тренажера по подбору персонала с использованием VR-технологий. Об этом Rusbase сообщил представитель оператора.

МТС начала подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

Экспериментальной площадкой стал контактный центр МТС в Самаре.

«На этапе отбора кандидат погружается в виртуальное пространство, в котором проходит тестовые задания на быстроту реакции, сообразительность, способность воспринимать информацию по разным каналам коммуникации, стрессоустойчивость и выявление основных психоэмоциональных особенностей», — пояснил представитель оператора.

Для оценки быстроты реакции и способности обрабатывать большой объем информации разработано задание по сортировке и группировке предметов в условиях ограниченного времени. Для оценки внимания кандидатам придется сопоставить между собой большой объем информации, который предоставляется им в различных форматах.

Пример одного из заданий

Ожидается, что результаты тестирования помогут HR-специалистам компании более точно оценивать кандидатов при приеме на работу и сократить издержки компании на подбор, обучение и адаптацию персонала.

По словам ректора СамГМУ Александра Колсанова, программа анализирует «несколько десятков» психоэмоциональных реакций соискателей, автоматически обрабатывает результаты и исключает «человеческий фактор» при прохождении собеседования.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech