Новости

В Японии создали растительное мясо, которое хранится при комнатной температуре

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Японская компания Muji разработала линейку закусок из растительного мяса на основе соевых бобов. В нее входят четыре вида мяса, которые не требуют хранения в холодильнике. Об этом сообщает портал Fast Company.

В Японии создали растительное мясо, которое хранится при комнатной температуре

В ассортимент заменителей мяса Muji включила соевые фрикадельки, котлеты для гамбургеров, фарш и нарезанные кусочки мяса. Хранится растительное мясо в вакуумных упаковках.

muji

Закуски можно употреблять самостоятельно или использовать при приготовлении различных блюд. При этом все продукты воспроизводят вкус и текстуру настоящего мяса, говорится в сообщении. 

Упаковка растительного мяса стоит $2,75. Товары доступны в интернет-магазине Muji и в обычных магазинах Японии с начала ноября. Компания пока не сообщила, будет ли выводить новые продукты на зарубежные рынки.

«Muji ... указывает, что по мере увеличения численности населения мира до 10 млрд человек к 2050 году спрос на мясо почти удвоится, что приведет к еще большему разрушению окружающей среды. Между тем, соя является хорошей альтернативой мясу, поскольку в ней содержится больше белка на грамм, чем в курице, свинине или говядине», — отмечает издание.

Фото: Nadezhda Nesterova / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020