Олег Овечкин

Сотрудник SpaceX опубликовал фото бурильной машины Илона Маска

Сотрудник SpaceX опубликовал в своем инстаграме фотографию аппарата, который, судя по всему, предназначен для анонсированного Илоном Маском бурения туннелей. На это обратило внимание издание Business Insider.


На фото виден логотип «The Boring Company» – именно так Маск планировал назвать свою компанию по бурению туннелей.

Фото, которое было опубликовано в инстаграме @davesvanlife. Сейчас оно недоступно

Впервые Маск анонсировал, что займется бурением туннелей, в декабре 2016 года. Тогда он аргументировал это тем, что пробки в Лос-Анджелесе «сводят его с ума».

В своем твиттере Маск тогда рассказал, что собирается выкопать туннель между офисом SpaceX и аэропортом LAX в Лос-Анджелесе. Бурение, по его словам, началось в феврале. Позже предприниматель дал подробное интервью об этом проекте изданию Bloomberg, где подтвердил свои планы и заявил, что собирается ускорить доступные сегодня темпы бурения по меньшей мере в 10 раз.

Многоуровневая система подземных дорог, по мнению Маска, позволит избавить города от пробок. По его мнению, та «двумерная» система, которая существует среди автомобильных дорог сейчас, уже не соответствует населенности городов. При этом предприниматель считает альтернативное решение в виде летающих автомобилей «безумной идеей».

«Очевидно, я люблю всякие летающие штуки. Но довольно трудно представить летающие машины как масштабируемое решение… <...>  Если кто-то не будет следить за своим летающим автомобилем, тот может сбросить покрышку и отрезать вам голову. А ваш уровень тревоги не снизится из-за того, что вокруг станут летать тяжелые и шумные штуки», – убеждал Маск.

Новое фото, впрочем, уже не первое в своем роде – ранее Маск сам опубликовал в своем твиттере фотографию аппарата, напоминающего бурильную машину. 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно