Илон Маск покинул основанную им организацию по развитию искусственного интеллекта OpenAI

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Предприниматель Илон Маск ушел из совета директоров основанной им некоммерческой организации OpenAI, которая занимается исследованиями в сфере искусственного интеллекта. Это позволит избежать конфликта интересов с другим проектом Маска – компанией Tesla, говорится в сообщении OpenAI.

«Поскольку Tesla все больше фокусируется на развитии искусственного интеллекта (компания разрабатывает автомобильный автопилот на основе ИИ – прим. Rusbase), уход Маска позволит избежать возможного конфликта интересов в будущем», – прокомментировали в организации.

Маск продолжит финансировать организацию и консультировать ее, добавили в OpenAI.

В сообщении также говорится, что у организации появилось несколько новых инвесторов, включая главу Valve Гейба Ньюэлла и основателя Skype Яана Таллинна. Новое финансирование позволит OpenAI увеличить инвестиции в собственных сотрудников и технологии, необходимые для «прорывов в искусственном интеллекте», отмечается в посте.

Маск основал OpenAI совместно с создателем американского акселератора Y Combinator Сэмом Альтманом в конце 2015 года. Помимо исследований в области искусственного интеллекта организация разрабатывает собственные ИИ-алгоритмы, включая бота, который в августе 2017 года смог победить профессионального игрока в Dota2 на турнире The International.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase