Top.Mail.Ru
Новости

Искусственный интеллект впервые победил профессионального игрока в Dota 2 на International

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Некоммерческая организация OpenAI, среди основателей которой Илон Маск и Питер Тиль, создала бота, который смог победить профессионального игрока в Dota 2 во время международного турнира The International 2017. Об этом пишет Quartz.

Искусственный интеллект впервые победил профессионального игрока в Dota 2 на International

Бот соревновался с игроком команды Natus Vincere Данилом «Dendi» Ишутиным. Первый раунд матча длился всего 10 минут и закончился смертью персонажа, за которого играл Dendi. Второй матч закончился тем же результатом через несколько минут.

Во время игры Dendi все время повторял фразу «этот чувак странный», отмечает издание. Русскоязычная версия матча была опубликована на YouTube-канале Dota2RuHub.

В OpenAI рассказали, что бот был создан с помощью машинного обучения и тренировался с нуля, то есть первоначально ничего не «знал» об игре, в которой участвовал, постепенно узнавая об эффективных тактиках в матчах с виртуальной копией себя. После самого матча представители организации добавили, что бот закончил больше партий в Dota 2, чем любой человек.

Ишутин (слева) жмет руку представителям OpenAI после матча

Обучение бота продлилось две недели, говорят в организации. После первоначального обучения бота продолжили тренировать на профессиональных игроках, и постепенно алгоритм смог победить лучшего игрока Dota 2 в мире, а также лучшего в дисциплине «1 на 1», рассказали в OpenAI. Теперь организация займется разработкой бота, который сможет управлять сразу пятью персонажами. 

Как отмечает Quartz, не совсем ясно, как это достижение соотносится с алгоритмом AlphaGo от DeepMind, которому удалось победить человечество в игру го – сообщество вокруг создания искусственного интеллекта для Dota 2 пока не так велико, пояснили в издании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сотрудники OpenAI и Google подписали открытое письмо
  2. 2 За кулисами Sora: как работает видеонейросеть от OpenAI
  3. 3 Чем заменить сервис рассылок Unisender в enterprise-сегменте: оцениваем возможные риски
  4. 4 Все, что вы хотели знать про судьбоносный для Generative AI судебный иск
  5. 5 5 лет realme
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта