Top.Mail.Ru
Новости

Российский стартап MyBuddy.ai победил в конкурсе GESAwards и получил $100 тысяч

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Российский стартап MyBuddy.ai стал победителем конкурса образовательных проектов Global EdTech Startups Awards (GESAwards) и получил $100 тысяч. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

Российский стартап MyBuddy.ai победил в конкурсе GESAwards и получил $100 тысяч

MyBuddy.ai развивает виртуального репетитора английского языка с искусственным интеллектом. Компания выпустила приложение для изучения английского языка «Бадди. Английский для детей», которое и стало победителем премии в номинации Innovation.

В приложении дети общаются с мультипликационным персонажем и практикуют разговорный английский. Виртуальный персонаж управляется искусственным интеллектом.

Все проекты GESAwards оценивались по ряду критериев: решение проблемы современного образования, обеспечение инновационного педагогического подхода, потенциал для роста числа студентов. Также учитывались пользовательский опыт и бизнес-модель.

В 2019 году конкурс Global EdTech Startups Awards проходил в два этапа: отборочные полуфиналы в 19 регионах мира и глобальный финал GESA в Лондоне 23 января.

MyBuddy.ai используется в России, Польше, Украине, развивается в Латинской Америке и странах Евросоюза. По собственным данным компании, число скачиваний приложения достигло 1 млн в начале декабря прошлого года. Стартап монетизируется за счет подписок.

Фото: MyBuddy.ai 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «‎Черт знает, взялись бы мы за этот рынок, если бы знали, как это сложно». Как парни из Красноярска запустили edtech-стартап в США
  2. 2 Какое обучение будет востребовано у россиян в 2024 году
  3. 3 Автовебинары: плюсы и минусы онлайн-мероприятия в записи
  4. 4 Профессионал или инфоцыган: как распознать современного торговца «змеиным маслом» и не попасть в ловушку
  5. 5 Машины не восстанут, но вылететь с работы можно: разбираемся, зачем осваивать нейросети
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти