Новости

Инвестиционное подразделение My.Games вложило $2 млн в игровые студии Square Triange и Talerock

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

MGVC, инвестиционное подразделение My.Games (входит в VK), инвестировало порядка $2 млн в игровые студии Square Triange и Talerock. В результате двух сделок MGVC приобрело миноритарную долю студий с опционами на контроль, говорится в сообщении My.Games.

Инвестиционное подразделение My.Games вложило $2 млн в игровые студии Square Triange и Talerock
  • Основатели Square Triangle работают в игровой индустрии более восьми лет. Команда начала совместную деятельность в 2018 году, а в 2020 году решила открыть собственную игровую студию. На данный момент сотрудники Square Triangle распределены по всему миру.

Ранее команда участвовала в разработке Bowling by Jason Belmonte — спортивного симулятора с выручкой более $100 тыс. в месяц. Сейчас студия работает над новым казуальным спортивным PvP-симулятором, в котором разработчики хотят передать динамику конкурентного подвижного вида спорта через вовлекающий геймплей игры. Релиз проекта запланирован на следующий год.

  • Студия Talerock была основана в 2016 году в Москве. Команда состоит из 17 человек. Портфолио включает ПК-проект в жанре tactical RPG Grimshade, а также ряд проектов по созданию внутриигрового арта для крупных издателей. 

Сейчас Talerock работает над мобильной F2P-игрой в жанре поиска предметов. Сюжет игры строится на основе детективного расследования в различных исторических эпохах. Проект студии планируется анонсировать в 2022 году. 

Согласно данным InvestGame, за первые 9 месяцев 2021 года MGVC вошло в топ-10 крупнейших стратегических инвесторов в мире, а сумма инвестиций превысила $30 млн долларов. Общее число сделок MGVC, совершенных с момента основания, увеличилось до 49, 12 из них прошли в этом году.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK Play Live открыла возможность проводить стримы всем желающим
  2. 2 Почему инвестиции в киберспорт не приносят прибыль
  3. 3 ИИ от Meta* научили заключать и разрывать союзы ради победы в игре
  4. 4 «Снижать ожидания по зарплатам, плюшкам и красивым офисам». Каким будет отечественный геймдев в ближайшие годы
  5. 5 «Я верю в Play2Earn»: что может дать новая модель криптомиру