KFC начала в России сотрудничество с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions — компания разработает технологию производства куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Об этом говорится в сообщении KFC.
Результатом разработки должны стать первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы. По вкусу и внешнему виду они будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этом будут более экологичными в сравнении с обычным мясом.
Партнеры планируют получить готовый продукт для тестирования осенью 2020 года в Москве.
3D Bioprinting Solutions разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных.
KFC обеспечит все необходимые ингредиенты — панировку и специи — для достижения фирменного вкуса конечного продукта.
На данный момент на рынке не существует аналогов технологии трехмерной биопечати, позволяющего создавать комплексные продукты на основе животных клеток.
3D Bioprinting Solutions — лаборатория биотехнологических исследований, основанная частной медицинской компанией «Инвитро». Соучредителями лаборатории являются один из основателей «Инвитро» Александр Островский и управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Пережить кризис: как инновации помогают бизнесу оставаться на плаву
- 2 В кофематы Unicum встроят голосового помощника
- 3 «Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга
- 4 «Это нормально и даже полезно»: резидент «Сколково» научился печь хлеб из мух
- 5 Как искусственный интеллект применяют в виноделии
ВОЗМОЖНОСТИ
25 апреля 2024
26 апреля 2024
29 апреля 2024