Введение специального налогового режима упростит самозанятым условия работы — ФНС

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Введение специального налогового режима для самозанятых позволит «упростит работу многим гражданам и поможет снизить их налоговую нагрузку», заявил журналистам замглавы ФНС Дмитрий Сатин. Об этом пишет «Интерфакс».

Сатин также добавил, что называть разрабатываемые нормы налогом «не верно ни по форме, ни по содержанию».

В случае введения специального налогового режима самозанятые граждане при реализации товаров и услуг физическим лицам будут платить налог по ставке 4%, а также будут освобождены от уплаты страховых платежей и подачи отчетности, уточнил он.

Сейчас при наличии регулярного дохода не по трудовому договору или дополнительного дохода помимо основного места работы россияне должны ежегодно подавать декларацию, платить НДФЛ по ставке 13% или регистрироваться в качестве ИП.

При этом граждане должны платить страховые платежи в фонды и сдавать отчетность, напомнил замглавы ФНС.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Российские власти протестируют налог для самозанятых в Москве, Московской, Калужская областях и Республике Татарстан. Запуск пилотного проекта планируется с 1 января 2019 года. 

Глава ФНС Михаил Мишустин ранее рассказал о создании специального мобильного приложения, которое позволит зарегистрироваться в налоговой службе и осуществлять платежи «фактически без налоговой отчетности» и без предоставления «специальных справок и документов».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase