Новости

Южноафриканский холдинг Naspers увеличил долю в Avito до 99,6%

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Южноафриканский холдинг Naspers в лице OLX Group приобрел 29,1% акций Avito за $1,16 млрд, увеличив свою долю в компании до 99,6%. Об этом Rusbase рассказали в Avito.

Южноафриканский холдинг Naspers увеличил долю в Avito до 99,6%

«Avito – лидер на российском рынке классифайдов, и решение увеличить долю в компании отражает нашу уверенность в ее долгосрочных перспективах и российском интернет-рынке в целом. Эти инвестиции еще больше укрепят наши позиции на мировом классифайд-рынке, который является одним из основных направлений для Naspers, наряду с доставкой еды и финтехом», — сказал гендиректор Naspers Боб ван Дейк.

В тот же день шведский фонд Vostok New Ventures сообщил, что планирует продать Naspers всю свою долю в Avito за $540 млн. Отмечалось, что сделка близка к завершению и будет закрыта в ближайшее время. Vostok New Ventures оценил Avito в $4 млрд.

Впервые Naspers вложился в Avito в 2013 году, после чего продолжил последовательно увеличивать свою долю в компании. В 2015 году произошла последняя масштабная сделка, в рамках которой холдинг из ЮАР купил контрольный пакет акций сервиса за $1,2 млрд. Оценка Avito тогда достигла $2,7 млрд.

В Avito отметили, что, по данным первого полугодия 2019 финансового года, их выручка увеличилась в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом перед прошлой сделкой и превысила 10 млрд рублей. Оценка сервиса выросла более чем на 60% и составила $3,85 млрд, сказали в компании.

За этот период также выросло ежемесячное количество посетителей – с 25 млн до 34,3 млн человек, и активных объявлений – с 32 млн в декабре 2015 года до 50 млн в декабре 2018 года, добавили представители Avito.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop