Новости

Natura Siberica возглавил бывший топ-менеджер АФК «Система»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Новым гендиректором юрлиц группы Natura Siberica стал бывший исполнительный директор АФК «Система» Феликс Либ, а его советником стала первая жена основателя компании Андрея Трубникова Ирина.

Natura Siberica возглавил бывший топ-менеджер АФК «Система»

Феликс Либ возглавил пять компаний, входящих в группу Natura Siberica, среди которых ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение», пишет «Коммерсантъ». Либ сообщил, что в ближайшие планы менеджмента компании входят оптимизация бизнес-процессов на производстве и его расширение, оптимизация оптовых и розничных продаж, развитие R&D c целью вывода на рынок новых продуктов и обновление маркетинговой стратегии.

По словам Ирины Трубниковой, у нее с Либом совпадают взгляды на дальнейшее развитие компании. При этом она связывает «особые надежды» с интересом к бизнесу АФК «Система».

В АФК «Система» сообщили, что о ценивают Natura Siberica как инвестиционно привлекательный бизнес, в котором компания видит большой потенциал. Эксперты полагают, что назначение Феликса Либа может свидетельствовать о готовящемся вхождении «Системы» в капитал Natura Siberica.

Ранее сообщалось, что «Система» договаривалась о покупке долей первой жены Трубникова Ирины и ее детей. Также о продаже своей доли с «Системой» договорилась третья жена Трубникова Анастасия. Представитель АФК «Система» сообщил, что компания находится в диалоге со всеми заинтересованными сторонами.

В Natura Siberica рассказали, что в начале 2022 года вновь заработало флагманское производство в Дмитрове, восстановились поставки сырья и логистические цепочки. О возобновлении производства в Дмитрове ООО «Первое решение» и завод ДОЗАКЛ договорились в декабре 2021 года.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото на обложке: WAYHOME studio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нам хотелось сделать сеть Natura Siberica, потому что все, чем была богата Россия, убили»
  2. 2 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  3. 3 Как превратить сферу ЖКХ в прибыльный бизнес
  4. 4 «Росатом» создаст новое предприятие для продвижения международных проектов
  5. 5 Дуров предрек отток IT-специалистов из России после предложения ЦБ запретить криптовалюты
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти