Власти Нидерландов решили отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Правительство Нидерландов в целях предосторожности решило отказаться от антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского». Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо главы Министерства безопасности и правосудия страны Фердинанда Грапперхауса в национальный парламент.

В своем обращении министр юстиции и безопасности Нидерландов говорит, что пока в стране не зафиксированы случаи ненадлежащего использования продуктов «Лаборатории Касперского», однако Грапперхаус считает, что такую возможность исключать нельзя.

Грапперхаус объяснил такое решение тем, что российские власти обладают «наступательной киберпрограммой», которая нацелена, среди прочего, на Нидерланды и их интересы. Кроме того, «Лаборатория Касперского» является субъектом российского законодательства, и компанию могут обязать подчиниться интересам российских властей. При этом министр добавил, что если обстоятельства изменятся, то запрет будет снят.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о запрете госучреждениям использовать программы «Лаборатории Касперского». В США посчитали, что программные продукты могут нанести ущерб национальной безопасности страны.

В свою очередь «Лаборатория Касперского» заявляет, что компания не имеет отношения к какому бы то ни было кибершпионажу.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу