Министр финансов предложил не проверять деятельность самозанятых россиян

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Министр финансов Антон Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых россиян для ускорения легализации их деятельности. Об этом пишут «РИА Новости».

«Дело в том, будет ли этот самозанятый подвергаться контролю со стороны всех контролирующих органов. Сегодня он работает вне правового поля, и у него нет такой проблемы, что Роспотребнадзор к нему придет. Поэтому, мне кажется, что для того, чтобы дать возможность легализоваться и возможность сохранить такой же уровень работы, статус… те проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес», — сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что речь идет не о тех случаях, которые угрожают жизни и здоровью людей. Как уточнил министр, важно создать условия для того, чтобы самозанятые граждане могли легко зарегистрироваться и не имели проблем с налоговыми службами и отчетностью.

Специальный налоговый режим для самозанятых россиян начнет действовать в 2019 году в Москве, Московской и Калужской областях, а также республике Татарстан. Он рассчитан на самозанятых граждан с доходом до 2,4 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase