Новости

Россияне стали в три раза чаще покупать жилье в Турции

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

За семь месяцев с начала года россияне купили 6877 объектов недвижимости в Турции. Это почти на 255% больше по сравнению с прошлым годом. И самый высокий показатель среди иностранцев.

Россияне стали в три раза чаще покупать жилье в Турции

Самыми популярными городами высокобюджетных предложений стали Стамбул и Бодрум, сообщили «Ведомости» со ссылкой на исследование Knight Frank Russia.

Интерес россиян к Турции растет из-за доступных иммиграционных программ, сказала партнер Intermark Real Estate Ирина Мошева. Вид на жительство в этой стране можно получить при покупке недвижимости на сумму от $75 тыс., гражданство – на сумму от $400 тыс. 

Пик покупок пришелся на июнь. Россияне старались успеть оформить сделки по старым правилам — в мае правительство увеличило до $400 тыс. сумму недвижимости для получения гражданства. 

Среди причин получения турецкого гражданства эксперты называют начало СВО и последовавшую за ним финансовую неопределенность. 

По данным Russia Sotheby's International Realty, цены на недвижимость в Турции будут активно расти в течение года. Многие девелоперы будут «подгонять» стоимость объектов под паспортную программу, повышая цены.

Специалисты компании прогнозируют, что через год-два купленная сейчас недвижимость вырстет в цене как минимум на 15% в валюте. Понижение спроса на гражданство, несмотря на увеличение стоимости, в агентстве не ожидают. 

Фото на обложке: f11photo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой