Новости

Компания Neiry запускает массовые продажи нейроинтерфейсов Mind Tracker

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Компания Neiry запускает массовые продажи своих нейроинтерфейсов Mind Tracker, заказать высокотехнологичную повязку и беспроводные наушники можно как из России, так и из любой другой страны, рассказали RB.RU в компании.

Компания Neiry запускает массовые продажи нейроинтерфейсов Mind Tracker

Майнд-трекер Neiry — это гаджет, который поможет внимательно отслеживать активности своего мозга, подскажет, когда лучше отдохнуть и сколько времени потребуется на «перезагрузку».

Программное обеспечение расшифровывает сигнал, поступающий из мозга, и переводит его в понятные каждому категории. Это усталость, концентрация, фокус, уровень стресса, когнитивная загруженность, состояние потока. Всего у девайса 20 таких метрик.

CEO Neiry Александр Панов сравнивает девайс с фитнес-браслетом, только для мозга.

«Миллионы людей носят фитнес-трекеры, но они не показывают самого интересного — того, что происходит у нас в голове! Думаю, майнд-трекеры как новая продуктовая категория станут не менее популярными, чем фитнес-трекеры. И это лишь начало проникновения нейротехнологий в нашу повседневную жизнь», — говорит Панов.

Устройство доступно в двух форматах: беспроводные наушники Neiry Headphones и повязка на голову Neiry Headband. Оба девайса оснащены позолоченными электродами, которые считывают электроэнцефалограмму.

Ранее девайсы были доступны только по предзаказу и ограниченному числу пользователей. Теперь, помимо запуска массовых продаж, компания добавила функцию Productivity, которая поможет определить индивидуальные особенности каждого пользователя и подскажет, какие именно интервалы между работой ему требуются для восстановления сил и высокой продуктивности.

За полгода закрытых продаж компания продала повязок и наушников более чем на $300 тыс., заказывали девайсы покупатели из 19 стран.

Некоторые пользователи даже подключили с помощью открытого API Neiry Headband к электросамокату и научились управлять его скоростью с помощью «силы мысли». Приложение доступно в App Store и Windows Store. Устройства Neiry доступны для заказа на сайте. Цена повязки — 69 990 рублей, наушники обойдутся в 99 990 рублей.

В прошлом году Neiry представила устройства с готовыми BCI-функциями, решение позволяет любой компании внедрять возможности нейроинтерфейса в свои проекты.

Фото на обложке: Jolygon / Shutterstock


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый паспорт за минуту в ИИ-сервисе Only Fake: как отличить настоящий документ от поддельного
  2. 2 Перспективы и риски использования нейросетей в бизнесе
  3. 3 Управление состоянием и формирование команд: как еще применяют нейротехнологии в HR
  4. 4 «Почему у нас получился диптех-стартап, а у вас не получится» — опыт компании, которая привлекла 500 млн рублей
  5. 5 Самые интересные нейросети: топ-14 сервисов для раскрашивания изображений, генерации текста и не только
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта