Корпорация Nestle на своем официальном сайте объявила о выпуске кондитерских батончиков на растительной основе под названием KitKat V.
Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения.
Веганский KitKat будет запущен в тестовую продажу пока в нескольких странах (их точный список не уточняется), в том числе онлайн. Затем возможен более широкий выпуск, заявили в Nestle.
Продукт не уникальный, например, веганский шоколад выпускает Lindt. Но для Nestle — этой первый опыт растительной шоколадной сладости. Запросы о создании альтернативного шоколада именно от производителя KitKat не раз поступали из социальных сетей, пояснил глава кондитерской компании Александр фон Майо.
Фото: официальный сайт Nestle
Рецепт был разработан экспертами в центре исследований и разработок Nestle в Йорке (Великобритания). Уточняется, что батончик KitKat V является «сертифицированным веганским продуктом и изготовлен из 100% экологически чистого какао». Вместо молока используется рисовая смесь, разработка которой заняла около двух лет.
В России линия по производству KitKat открыта в Перми. Осенью прошлого года компания Nestle заявила, что инвестирует в фабрику 2 млрд рублей.
Фото на обложке: Marina Shanti/ Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года
- 2 Сбор данных и конкуренция с агрегаторами: как происходит цифровизация российского общепита
- 3 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
- 4 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
- 5 10 молодых российских производителей альтернативной еды
ВОЗМОЖНОСТИ
20 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024