«Бургер Кинг» начал продавать бургеры с котлетой из растительного мяса от производителя майонеза «Слобода». «Веган Воппер» готовится с использованием веганского майонеза и пока продается только в ресторанах Москвы и Петербурга.
О появлении новинки в ресторанах «Бургер Кинг» рассказал представитель сети.
Бургер «Веган Воппер» готовится с использованием котлеты из растительного мяса от компании Hi (группа компаний «Эфко»), которая выпускает майонез под брендом «Слобода». Также в приготовлении бургера применяют веганский майонез производства этой же компании.
«В России нет ресторанов фастфуда, где было бы комфортно гостям, не употребляющим мясо, а спрос на растительное мясо значимый», – отметил директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Иван Шестов.
Согласно проведенному по заказу «Бургер Кинга» исследованию, 11% посетителей ресторанов сети предпочитают видеть в бургере котлету на растительном мясе вместо традиционного.
«Веган Воппер» продается в ресторанах «Бургер Кинга» в Москве и Петербурге. Запуск новинки в других регионах компания допускает по результатам продаж в пилотных городах.
Группа компаний «Эфко» начала поставлять растительные бургеры в рестораны Москвы в ноябре 2022 года.
Фото на обложке: StockphotoVideo /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 5 компаний, которым кризис пошел на пользу: что стоит почерпнуть из их опыта?
- 2 «Это лишь вопрос времени»: когда технология 3D-печати станет массовой
- 3 ML и AI — что они могут привнести в фудтех сегодня
- 4 Запустили FoodTech-проект и сервис автомойки для АЗС: финалисты StartupDrive — об итогах участия в акселераторе
- 5 Рекомендации бизнес-ангела по созданию успешного FoodTech-стартапа
ВОЗМОЖНОСТИ
21 марта 2023
22 марта 2023
24 марта 2023
24 марта 2023
26 марта 2023