Top.Mail.Ru
Новости

«Бургер Кинг» добавил в меню бургер с растительной котлетой от производителя майонеза «Слобода»

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«Бургер Кинг» начал продавать бургеры с котлетой из растительного мяса от производителя майонеза «Слобода». «Веган Воппер» готовится с использованием веганского майонеза и пока продается только в ресторанах Москвы и Петербурга.

«Бургер Кинг» добавил в меню бургер с растительной котлетой от производителя майонеза «Слобода»

О появлении новинки в ресторанах «Бургер Кинг» рассказал представитель сети. 

Бургер «Веган Воппер» готовится с использованием котлеты из растительного мяса от компании Hi (группа компаний «Эфко»), которая выпускает майонез под брендом «Слобода». Также в приготовлении бургера применяют веганский майонез производства этой же компании.

«В России нет ресторанов фастфуда, где было бы комфортно гостям, не употребляющим мясо, а спрос на растительное мясо значимый», – отметил директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Иван Шестов.

Согласно проведенному по заказу «Бургер Кинга» исследованию, 11% посетителей ресторанов сети предпочитают видеть в бургере котлету на растительном мясе вместо традиционного.

«Веган Воппер» продается в ресторанах «Бургер Кинга» в Москве и Петербурге. Запуск новинки в других регионах компания допускает по результатам продаж в пилотных городах.

Группа компаний «Эфко» начала поставлять растительные бургеры в рестораны Москвы в ноябре 2022 года.

Фото на обложке: StockphotoVideo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 компаний, которым кризис пошел на пользу: что стоит почерпнуть из их опыта?
  2. 2 Как искусственный интеллект применяют в виноделии
  3. 3 В Нидерланды по стартап-визе: основные требования и условия для переезда
  4. 4 4 совета для предпринимателя, развивающего сеть в России
  5. 5 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником