Новым гендиректором «Яндекса» стала HR-директор Елена Бунина

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

HR-директор «Яндекса» Елена Бунина назначена генеральным директором компании. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

В конце ноября стало  известно, что предыдущий гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин покинул компанию, чтобы возглавить Ozon. После его ухода исполняющим обязанности главы «Яндекса» был назначен финансовый директор компании Грег Абовский.

Назначение Буниной в качестве гендиректора произошло 1 декабря, рассказали в «Яндексе». Предполагается, что она будет представлять интересы компании в ходе официальных переговоров, оставаясь при этом руководителем HR-департамента. Значительная часть функций гендиректора при этом была распределена между несколькими топ-менеджерами.

«Операционный директор Грег Абовский отвечает за текущее развитие бизнеса группы компаний, а также курирует все финансовые вопросы и отвечает за развитие экспериментальных направлений. Технический директор Михаил Парахин руководит развитием поискового портала, а также отвечает за технологическое развитие компании. Как и прежде, Аркадий Волож руководит группой компаний Яндекс», — говорится в сообщении пресс-службы.

Елена Бунина — доктор физико-математических наук и профессор кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ. В «Яндекс» она пришла в 2007 году, а с 2011 года возглавила в компании HR-направление.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase