Новости

Новым гендиректором «Яндекса» стала HR-директор Елена Бунина

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

HR-директор «Яндекса» Елена Бунина назначена генеральным директором компании. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

Новым гендиректором «Яндекса» стала HR-директор Елена Бунина

В конце ноября стало  известно, что предыдущий гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин покинул компанию, чтобы возглавить Ozon. После его ухода исполняющим обязанности главы «Яндекса» был назначен финансовый директор компании Грег Абовский.

Назначение Буниной в качестве гендиректора произошло 1 декабря, рассказали в «Яндексе». Предполагается, что она будет представлять интересы компании в ходе официальных переговоров, оставаясь при этом руководителем HR-департамента. Значительная часть функций гендиректора при этом была распределена между несколькими топ-менеджерами.

«Операционный директор Грег Абовский отвечает за текущее развитие бизнеса группы компаний, а также курирует все финансовые вопросы и отвечает за развитие экспериментальных направлений. Технический директор Михаил Парахин руководит развитием поискового портала, а также отвечает за технологическое развитие компании. Как и прежде, Аркадий Волож руководит группой компаний Яндекс», — говорится в сообщении пресс-службы.

Елена Бунина — доктор физико-математических наук и профессор кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ. В «Яндекс» она пришла в 2007 году, а с 2011 года возглавила в компании HR-направление.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 И советы, и реклама: как продавать товары с высоким чеком с помощью «Яндекс.Дзена»
  2. 2 Курьерская доставка: как настроить и использовать
  3. 3 Как удвоить трафик на сайт с помощью «Яндекс.Дзена»: кейс телеканала RU.TV
  4. 4 «Яндекс» открыл набор на оплачиваемую стажировку в Москве
  5. 5 Тестируем «Яндекс.Станцию Мини»: с чувством юмора все в порядке