Новости

Бизнес назвал условия для стабильной работы в пандемию COVID-19

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Более 56% российских бизнесменов считают внедрение новых технологий приоритетной задачей для стабильной работы их компании во время пандемии. Среди необходимых условий — обеспечение персонала новыми технологиями и оборудованием, сервисами коммуникации и совместной работы, которая позволяет перевести бизнес в онлайн, а сотрудникам работать удаленно или в гибридном формате.

Бизнес назвал условия для стабильной работы в пандемию COVID-19

«Лаборатория Касперского» опросила более 3 тыс. принимающих решения сотрудников организаций в 22 странах. В России компания опросила 200 человек, сообщило РИА Новости. 

Самыми значимыми активностями для бизнеса в период пандемии предприниматели назвали сохранение рабочих мест (65% респондентов) и поддержание бизнеса любой ценой (62%). О сокращении бюджета сообщили в 40% компаний, 30% временно закрыли все или часть офисов, а также прочие физические площади (например, торговые точки или склады). При этом в каждой пятой небольшой компании запустили новые продукты или услуги.

«Особую актуальность приобрели онлайн-сервисы, и те предприятия, род деятельности которых позволял запустить их, оказались в более выгодном положении по сравнению с теми, для которых цифровизация по тем или иным причинам была невозможна», — рассказал эксперт «Лаборатории Касперского» по киберзащите малого и среднего бизнеса Андрей Данкевич.

Эксперты для безопасной работы компании порекомендовали владельцам компаний напоминать сотрудникам, что нельзя открывать подозрительные сообщения, необходимо придумывать сложные пароли для разных учетных записей и регулярно их менять, а также использовать защитные решения, позволяющие сисадминам удаленно управлять безопасностью рабочих устройств.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:  Rawpixel.com / Shutterstock

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как среднему бизнесу защищаться от новейших киберугроз
  2. 2 10+ идей для ИТ-стажировки весной и летом 2023 года
  3. 3 «Лаборатория Касперского» запустила конкурс для студентов с главным призом в $10 тысяч
  4. 4 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  5. 5 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
DION
Что ждет рынок корпоративных коммуникаций в 2024 году?
Подробнее