Новости

Британская сеть Next уйдет из России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Оператор британских сетей одежды, обуви и товаров для дома Next и Next kids планирует закрыть магазины в России. Это может произойти к июлю текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости.

Британская сеть Next уйдет из России

О планах сети известно также директору департамента недвижимости Crocus Group Ольге Антоновой (Next арендует площади холдинга в торговых центрах VEGAS в Мякинино и на Каширском шоссе). По ее словам, компания получила официальное уведомление от Next о планах закрытия магазинов в связи с прекращением деятельности этого бренда в России. 

В «Монэкс Трейдинг» (развивает Next в России) и в головной Alshaya Group не ответили на запрос. В офисе Next ситуацию также не прокомментировали.

Как пишет РБК, компания сообщала о сложностях ведения бизнеса на российском, а также на украинском рынках в отчетности за 2015 финансовый год. Тогда темпы роста международных продаж в онлайне были значительно ниже предыдущего года, что компания связала, в частности, с девальвацией местных валют в России и на Украине.

По данным ЦБ, с 31 января 2014 года по аналогичную дату 2019 года рубль подешевел по отношению к фунту на 48%.

Торговая сеть Next была основана в 1982 году. В России ритейлер работает с 2006 года. По официальным данным, у Next и Next kids в России сейчас работает 24 магазина.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase