Новости

NFT-сувениры: в Эрмитаже рассказали о планах использовать токены

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Новостной редактор RB

Андрей Шляховский

Эрмитаж рассматривает возможность использования NFT-токенов для создания продукции разного плана, заявил директор музея Михаил Пиотровский.

NFT-сувениры: в Эрмитаже рассказали о планах использовать токены

По словам Пиотровского, он не исключает создания подарков в виде NFT, пишет РБК

«Мы разрабатываем схему, как можно использовать эти неразменные токены для создания некой продукции. Ведь по существу о чем идёт речь? Речь идёт о том, что в этих токенах мы делаем некую фотографию, репродукцию уникальную. И мы это всё уже проходили», — заявил директор Эрмитажа в интервью РБК.

В качестве примера Пиотровский привел дискуссии о том, сможет ли репродукция заменить картину, учитывая «авторские права, сложные юридические проблемы». «Точно так же и здесь. И мы сейчас разрабатываем юридическую схему и техническую, как можно, например, выпустить некий набор картинок Эрмитажа, которые могут быть, может быть, необязательно куплены, они могут быть подарены», — рассказал он.

Пиотровский отметил, что здесь важен сам факт обладания. «Весь смысл в этом изумительном чувстве собственности, которое много десятилетий пытались убить. Его нельзя убить в человеке, но можно на нём играть», — заключил директор музея.

NFT-токены — это уникальные токены, не поддающиеся делению и замене другим токеном. NFT используются для подтверждения факта владения цифровыми активами, чаще всего — компьютерным искусством, коллекционными цифровыми предметами, а также онлайн-играми.

Рост инвестиций в невзаимозаменяемые токены за последние полгода превысил все возможные ожидания: только в минувшем марте объём сделок по произведениям искусства достиг $200 млн. RB.RU не остался в стороне и подробно разобрал феномен популярности невзаимозаменяемых токенов, а также развеял мифы, связанные с NFT. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: konstsem / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 NFT в недвижимости: дом в Калифорнии выставлен на аукцион за $117 тысяч
  2. 2 «Каша из топора»: рэпер Хаски продал NFT-видео на аукционе
  3. 3 Мемы, криптовалюта и упадок: как меняется восприятие денег
  4. 4 $1,76 млн за один пиксель: художник продал на аукционе часть NFT
  5. 5 Кто заработает на хайпе с NFT и концепция внедрения цифрового рубля: финтех-дайджест
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше