Российский сервис доставки продуктов «Партия еды» привлек 60 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Совладельцы группы компаний «Санекст.Про» Владимир Черкашин и Сергей Алешин и глава девелоперского холдинга RBI Эдуард Тиктинский инвестировали 60 млн рублей в сервис доставки продуктов с рецептами для приготовления блюд «Партия еды». Об этом Rusbase сообщил представитель компании, информацию подтвердил гендиректор стартапа Михаил Перегудов.

В разговоре с Rusbase Перегудов уточнил, что инвестиционный раунд прошел в два этапа в октябре и апреле через дополнительный выпуск акций (доли текущих акционеров не выкупаются, а размываются), все деньги получит сама компания, а не акционеры. Черкашин и Алешин вложили основную часть суммы в равных долях, однако точные суммы не раскрываются.

Полученные инвесторами доли также не разглашаются. Ранее, в декабре 2015 года, Тиктинский выкупил 40% акций «Партии еды», став ее основным акционером и возглавив совет директоров. Остальные 60% оказались поделены поровну между Перегудовым и неназванным инвестором. В новом инвестиционном раунде Тиктинский поддержал свою долю, докупив акций из дополнительного выпуска, однако его доля все же незначительно уменьшилась, отметил Перегудов.

Михаил Перегудов / Фото: «Партия Еды»

По итогам раунда новые акционеры также получили одно место в совете директоров «Партии Еды», а Черкашин стал управляющим партнером стартапа. Полученное финансирование компания направит на развитие собственной ERP-системы и доработку продукта, а также на маркетинг.

Сервис «Партия еды» был запущен в 2014 году в Санкт-Петербурге, позже доставка продуктов была запущена в Москве. В 2015 году компания вышла на операционную прибыльность, а сейчас, по словам Перегудова, проект растет как минимум в два раза год к году. По собственным данным компании, в феврале этого года сервис доставил более 50 тысяч ужинов, 70% из которых – в Москве, а ежемесячная выручка компании превышает 15 млн рублей.

Также компания объявила, что в феврале 2017 года запустила в Санкт-Петербурге производственный хаб, который, по собственным оценкам «Партии еды», может обеспечить пятикратный рост заказов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase