Путин назначил сотрудника АСИ Дмитрия Пескова своим представителем по цифровизации

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Владимир Путин подписал указ о назначении сотрудника Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова на новую для российских властей должность – специального представителя президента по вопросам цифрового и технологического развития.

Указ был опубликован на сайте Кремля 10 июля и не содержит информации об обязанностях Пескова.

«Вы знаете, что и в послании президента, и в майском указе ставилась задача тотальной цифровизации экономики и социальной сферы. Как раз для координации этих задач и назначен Песков», – прокомментировал в разговоре с журналистами представитель Кремля Дмитрий Песков.

Cпецпредставитель возглавит специальную автономную некоммерческую организацию (АНО), которая «отпочкуется» от АСИ, передают слова Пескова «Ведомости». Название новой организации он не назвал. Сотрудником администрации президента спецпредставитель не будет, добавил представитель Кремля.

Власти РФ уже несколько лет обсуждают необходимость цифровизации экономики. После инаугурации в мае Путин поручил как минимум втрое увеличить затраты на развитие цифровой экономики к 2024 году. Недавно президент переименовал Министерство связи в Министерство цифрового развития. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase