Новости

Власти Крыма согласились рассмотреть идею Дурова об «информационном офшоре»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский в беседе с изданием Life заявил, что власти полуострова «с удовольствием рассмотрят» предложение Павла Дурова о создании на территории Крыма территории, где не будут дейстовать авторские права, если предприниматель уточнит свое предложение.

Власти Крыма согласились рассмотреть идею Дурова об «информационном офшоре»

«В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим», – отметил Полонский.

Чиновник также отметил, что идею нужно конкретизировать: «Нужно четко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения», – цитирует издание слова министра.

Полонский добавил, что в Крыму давно ждут IT-компании, включая стартаперов, а сам Крым, по его мнению, – идеальный регион для развития этой отрасли.

С идеей создания в Крыму «информационного офшора» основатель Telegram Павел Дуров высказался 21 июля на своей странице в соцсети «ВКонтакте», комментируя новость об аресте 30-летнего украинца Артема Ваулина. Напомним, власти США обвинили харьковчанина Ваулина в создании самого популярного в мире торрент-трекера Kickass Torrents.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter