Илон Маск предсказал наступление «новых темных времен» и Третьей мировой войны

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск выступил на фестивале SXSW в техаском Остине, где рассказал о планах своей космической компании и ответил на вопросы, в том числе о личной жизни. Об этом пишет The Verge.

Говоря о планах SpaceX, предприниматель указал на важность колонизации Марса и, возможно, также Луны. Он ожидает, что вскоре Землю ждут «новые темные времена» и даже Третья мировая война, поэтому созданная колония на Красной планете сможет «нести вперед факел человеческой культуры».

Маск рассказал, что первые испытания по полету корабля на Марс запланированы на первую половину 2019 года. Космический корабль отправит на Красную планету новую ракету SpaceX BFR. При этом предприниматель согласился, что эти планы могут быть слегка завышенными.

Основатель SpaceX полагает, что колония на Марсе должна строиться на основах прямой демократии, где новые законы принимаются при достижении 60% согласия, а старые отменяются при 40% консенсусе. Также стоит отменять законы, если их никто не захочет продлевать.

Один из вопросов коснулся его личной жизни. У Маска спросили, как ему удается все успевать. Бизнесмен признался, что почти все время (90%) посвящает делам SpaceX и около 2% уходит на The Boring Company, зато твитов на нее приходится порядка 20%.

Другие новости:

Илон Маск назвал сроки запуска нового корабля для полета на Марс

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Танцюра
    Дмитрий Танцюра 01:08, 13.03.2018
    0
    третья к концу подходит , а 4 на носу мы её ещё застанем если экономики не обнулим . Ну не так , конечно . потом Пятая и закат человечества , Новый потоп не переживём .
  • Григорий Киракосян
    Григорий Киракосян 10:34, 18.03.2018
    0
    Колонизация Марса больше похоже на отсрочку решения проблем. В освоении других планет это во всяком случае интересно, повлечет спрос на разных специалистов в процессе подготовки к миссии. Но гораздо уместнее придумать как улучшить жизнь на Земле. Решение острых проблем, при этом очень разнообразных, по сложности и по типу, должно быть для нас всех главной задачей. Наверное лучше было бы если бы кто нибудь глядя на Илона Маска, перенял пример и начал улучшать ситуацию на нашей планете. Может этот человек и в данный момент читает комментарии под статьей
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase