Московский метрополитен в последний момент отменил акцию проезда за рубль через Android Pay

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Пользователи московского метрополитена пожаловались, что не могут пройти в метро за один рубль при помощи системы бесконтактных платежей Android Pay. Ранее о проведении такой акции объявили в столичной мэрии.

В первоначальном сообщении, опубликованном властями 19 мая, говорилось, что при использовании Android Pay на турникете метро или МКЦ с карты пользователя будет списано 35 рублей, 34 из которых позже вернутся на счет.

После запуска Android Pay в России, который состоялся в ночь на 23 мая, пассажиры метрополитена, однако, сообщили, что турникеты списывают через Android Pay 40 рублей, причем сумма не возвращается. Отметим, что стоимость проезда в московском метро через карту «Тройка» составляет сейчас 35 рублей.

Текст сообщения на сайте московской мэрии при этом изменился – теперь в нем говорится о списании 40 рублей и возвращении лишь половины стоимости этой суммы, то есть пользователи могут пройти через турникет только за 20 рублей.

Департамент транспорта Москвы прокомментировал изданию Hi-Tech Mail.ru, что система еще «не работает в полной мере».

«Система вообще может заработать только через месяц. Сейчас технические проблемы не дают ей работать в полной мере», – приводит издание комментарий ведомства.

Обновлено. Представители Mastercard сообщили Rusbase, что пользователи Android Pay с привязанной картой от Mastercard смогут ездить на МЦК и в московском метрополитене за половину стоимости лишь c 23 июня до 23 июля.


Комментарии

  • Vovich N 07:33, 25.05.2017
    0
    ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ, ЖИДЫ!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase