Разработчик FindFace и МВД представили систему распознавания лиц для массовых скоплений людей

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Разработчик алгоритма для поиска людей по фото FindFace – компания NtechLab – совместно с управлением МВД Рязанской области представила комплекс по распознаванию лиц на массовых мероприятиях. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

В самой компании систему назвали мобильным биометрическим комплексом (МБК). Сервер системы устанавливается на машину полиции, после чего может одновременно анализировать данные с 10 видеокамер, установленных на рамках металлодетекторов, а также с собственной камеры с оптическим увеличением.

«Использование рамок металлоискателей стало стандартом в местах массового скопления людей, однако сами по себе металлодетекторы не решают всех задач по обеспечению высокого уровня безопасности посетителей. Совмещение этой меры с внедрением умной видеоаналитики для мгновенной идентификации лиц, находящихся в базе правоохранительных органов, позволяет добиться максимального результата», – отметили в NtecLab.

МБК «существенно повысит уровень безопасности на массовых мероприятиях», отметили в компании – позволит идентифицировать правонарушителей и в режиме реального времени отправлять уведомления с фотографией человека и краткой информацией о правонарушении в полицию.

Система также «обеспечит максимальный комфорт для посетителей» массовых мероприятий, добавили в компании – увеличит пропускную способность на входах и выходах и позволит избежать очередей.

Помимо основной системы полиция также может получить мобильное устройство с камерой для быстрой идентификации – можно сделать фото «подозрительного посетителя» и моментально сравнить его с базой правонарушителей МВД или с базами иммиграционных служб, пояснили в NtechLab.

Губернатор Любимов тестирует портативное устройство для распознавания лиц / Фото: NtechLab

После испытаний в Рязанской области МБК могут начать поставлять и в другие регионы РФ, отметил замглавы управления МВД по Рязанской области Иван Бахилов. Систему также нужно внедрить в управление общественным транспортом, электронными госуслугами, ЖКХ и другие сферы, считает губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Стоимость системы представитель NtechLab раскрывать не стал. Ранее компания совместно с властями Москвы провела тестирование распознавания лиц на улицах столицы, по результатам которого были задержаны шесть человек. Использование этой технологии будет ограниченным – только в тех местах, которые нужны полиции, отмечали в правительстве.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase