Новости

«Ведомости» узнали оценку Tele2 для сделки с «Ростелекомом»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Ростелеком» может стать единственным владельцем компании «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2), для сделки оператора оценили в 240 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству организаций.

«Ведомости» узнали оценку Tele2 для сделки с «Ростелекомом»

По словам собеседников издания, «Ростелеком» уже согласовал сделку с акционерами Tele2, а Росимущество одобрило увеличение доли госкомпании в мобильном операторе до 100%. Однако еще один источник заявил, что речь идет лишь об увеличении пакета «Ростелекома» до контрольного, а не до 100%.

В Росимуществе сообщили, что не получали запрос от «Ростелекома». То же сказали в Минэкономразвития и в ФАС. Представители «Ростелекома» и Tele2 отказались от комментариев.

Об оценке Tele2 в 240 млрд рублей «Ведомостям» рассказали знакомый членов совета директоров Tele2 и знакомый сотрудников акционеров «Ростелекома». По подсчетам аналитика БКС Марии Сухановой, стоимость Tele2 может составить 200 млрд рублей. С этой цифрой соглашается аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин.

Сейчас «Ростелеком» владеет 45% Tele2, в сентябре 2018 года появилась информация о том, что госкомпания и акционеры оператора ведут переговоры об увеличении доли «Ростелекома в Tele2 на 5% — до контрольной.

Эксперты отмечают, что сделка вряд ли сильно повлияет на Tele2 и рынок мобильной связи в целом. Она может положительно сказаться на конвергентных тарифах (включают в себя не только мобильную связь, но также интернет и ТВ), но ожидать массового снижения стоимости услуг Tele2 все равно не стоит, считают они.

Обновление от 25.01. Совет директоров «Ростелекома» не обсуждал вопрос увеличения доли в Tele2, сообщил ТАСС министр цифрового развития, член совета директоров «Ростелекома» Константин Носков.

Обновление от 13.11. Tele2 передаст 10% своих акций «Ростелеком». Это первый этап покупки оставшейся 55% акций, принадлежащих Tele2 Russia Holding AВ. Холдинг разделен между ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея (40%) и банком «Россия» (10%).

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days