Новости

Samsung активно набирает персонал в РФ, IKEA решила остаться в России: главные новости для бизнеса 24 октября

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 25.10.2022 KFC вновь станет «Ростиксом», «Аскона» запустила бренд товаров для сна: главное 25 октября
Карина Пардаева

Банкоматы не перепрограммированы на новые купюры, депутаты предложили исключить мобилизованных из расчета нуждаемости, Samsung активно набирает персонал в России и другие новости 24 октября — в дайджесте RB.RU.

Samsung активно набирает персонал в РФ, IKEA решила остаться в России: главные новости для бизнеса 24 октября

Россия

  • Глава комитета Госдумы по делам семьи, депутат КПРФ Нина Останина подготовила поправку в законопроект об универсальном пособии с просьбой не учитывать денежное довольствие мобилизованного, которое должно составлять не менее 195 тыс. рублей, при оценке среднедушевого дохода семьи при получения новой выплаты. 

Финансы 

  • Большинство банкоматов и платежных терминалов не перепрограммированы под новые купюры, они поставлены ушедшими из России иностранными компаниями, сообщили в АБР, призвав отложить ввод в оборот новых банкнот на два года.

Бизнес

  • Компания Samsung активно набирает персонал в России. Судя по количеству вакансий и их описанию, компания или рассматривает вероятность возвращения и начала прямых продаж, или допускает вариант продаж через дистрибуторов или площадки-посредники. 
  • С января по август продажи американских ноутбуков Dell и Apple снизились более чем на 80%. При этом количество проданных китайских ноутбуков на фоне ухода с российского рынка конкурентов с января заметно выросло.
  • VK рассматривает возможность купить сотрудничающую с блогерами компанию Didenok Team. Она специализируется на инфлюенс-маркетинге, и на падающем рынке бюджеты VK помогут сохранить работоспособность ее бизнеса.
  • IKEA решила остаться в России: компания нашла пять кандидатов на покупку своих активов в стране С 24 октября на предприятия с визитом будут приезжать потенциальные покупатели, поэтому всех работников вынудили заняться генуборкой.

Технологии

  • Российским субъектам критической информационной структуры (госорганы, банки, телеком-операторы и т.д.) вместо зарубежного софта придется приобретать комбинации программных продуктов, включенных в единые реестры российского и евразийского ПО.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Банк России продлил до апреля ограничение на сделки с заблокированными иностранными ценными бумагами
  2. 2 Мосбиржа предложила создать специальный канал для раскрытия данных компаний инвесторам
  3. 3 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
  4. 4 Какие нововведения для предпринимателей вступили в силу в октябре
  5. 5 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее