Новости

KFC вновь станет «Ростиксом», «Аскона» запустила бренд товаров для сна: главное 25 октября

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 26.10.2022 Российский Inoi стал чужим, Mercedes продал свой завод в Подмосковье: главное за 26 октября
Карина Пардаева

RB продолжает следить за основными событиями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине: компании с мобилизованными руководителями могут освободить от контрольно-надзорных проверок, Yum! Brands продает 70 ресторанов KFC, «Аскона» запустила бренд товаров для сна и другие новости 25 октября.

KFC вновь станет «Ростиксом», «Аскона» запустила бренд товаров для сна: главное 25 октября

Россия

  • Минэкономразвития и Совет Федерации прорабатывают вопрос освобождения от контрольно-надзорных проверок компаний с мобилизованными руководителями и учредителями.
  • Правительство выделит 1 млрд рублей на создание отечественных центров разработки электроники. Средства в виде субсидий пойдут на поддержку научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также на вывод готовой продукции на рынки.
  • С января по сентябрь 2022 года 18 российских регионов получили меньший объем трансфертов, чем годом ранее, оценили в АКРА. Самое сильное сокращение отмечено в Калининградской и Магаданской областях. В целом же трансферты выросли

Бизнес

  • Компания Yum! Brands, которой принадлежит сеть ресторанов быстрого питания KFC, продает 70 заведений в России структурам ижевского франчайзи сети ГК «Фуд-сервис». До конца 2022 года франшизу перебрендируют в Rostic’s.
  • ГК «Аскона» Владимира Седова запустила бюджетный бренд спальных принадлежностей buyson. Товары для сна будут доступны на маркетплейсах России, Казахстана и Белоруссии.
  • Бывший министр связи Леонид Рейман намерен запустить в Зеленограде производство литийионных аккумуляторов для бытовой электроники. Для этого уже учреждено ООО «Фаб», компанию возглавил выходец из GS Group Олег Лобанов. 
  • Издатель мобильных игр AppQuantum объявил о переводе российских сотрудников в офис на Кипре, а также в новые офисы в Казахстане и Армении.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рекордные денежные переводы из РФ в Казахстан, нехватка принтеров для печати паспортов: главное 29 ноября
  2. 2 Российское криптосообщество раскритиковало законопроект о майнинге
  3. 3 ЕЭК выступил за создание универсальной платежной системы, «Билайн» выкупят на заемные средства: главное 28 ноября
  4. 4 Платежные системы, работающие в России: виды, тарифы и условия
  5. 5 Налоги на малый бизнес в 2022 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти