Новости

Один из первых в России агрегаторов фитнес-услуг начал процедуру банкротства

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

ООО «Купипасс», операционная компания одного из первых российских агрегаторов фитнес-услуг OneFit, 9 декабря подало в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве.

Один из первых в России агрегаторов фитнес-услуг начал процедуру банкротства

По данным базы «Контур-Фокус», у компании отсутствует собственный капитал. По состоянию на 17 декабря Федеральная налоговая служба заблокировала два счета компании в ВТБ и «Минбанке».

По данным РБК, в 2019 году в арбитражных судах к «Купипасс» было зарегистрировано 19 исков, большая часть из них от контрагентов с требованием вернуть задолженности. В числе других с OneFit судились бассейн «Чайка» и спортивный центр «Лужники». Совокупный объем претензий по искам, в которых «Купипасс» выступает ответчиком, составляет 4,7 млн рублей.

Клиенты OneFit в инстаграм-аккаунте компании обсуждают возможность подачи коллективного иска к агрегатору: связи с компанией нет, а у многих клиентов остался действующий абонемент, которым невозможно воспользоваться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заморозка или как взять отпуск в спорте ❄️Заморозка доступна в тарифах «золото» и «платина» 10 дней в месяц. ❄️Заморозить абонемент можно в один или несколько периодов. ❄️Разморозить абонемент можно в любое время, даже если выбранный период ещё не закончился. ❄️Если ваш абонемент больше, чем на 1 месяц, то заморозка будет равна: 10 дней, умноженные на количество месяцев в вашем абонементе Помните, что текущий день заморозить нельзя Отличных тренировок вам #onefit_ru #Единыйабонемент

Публикация от Onefit — твой фитнес-гид (@onefit_ru)

Сервис был запущен в 2016 году выходцом из компании «КупиКупон» Александром Кизьяковым вместе с партнером. OneFit разрабатывался около года, на него ушло около 10 млн рублей собственных средств, а его ядром стала база фитнес-клубов и спортивных студий «КупиКупон». 

В настоящее время совладельцами ООО «Купипасс», по данным ЕГРЮЛ, являются Александр Кизьяков (30,5%), Сергей Еремин (30%) и Владимир Горбунов (23,8%). В 2018 году чистый убыток компании по РСБУ достиг 27,8 млн рублей при выручке 19,9 млн рублей. В 2017 году компания единственный раз зафиксировала чистую прибыль — 498 тысяч рублей при выручке 6,6 млн рублей.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter