DOC+ запускает сервис, объединяющий онлайн и офлайн-медицину

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

DOC+ запускает сервис, объединяющий телемедицинские консультации и «живые» визиты врача к пациенту на дом. Об этом пишут «Известия».

Новый сервис включит в себя телемедицину и офлайн-медицину. Удаленную консультацию врача может получить любой человек из любой страны круглосуточно в текстовом чате, аудио или видео через мобильное приложение (позже опция появится и на сайте). Консультацию врача на дом смогут получить только пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга (у проекта собственные клиники в этих городах).

Гендиректор DOC+ (ООО «Новая медицина») Руслан Зайдуллин рассказал изданию, что сервис планирует расширить географию и запустить еще несколько клиник в разных регионах, однако не стал пока раскрывать подробности.

Вызывать врача пользователи смогут только после онлайн-консультации. На начальном этапе на дом могут приехать такие специалисты, как медсестра для сдачи анализов и проведения процедур, терапевт, отоларинголог, невролог и педиатр. Результаты визита будут внесены в медкарту пациента в приложении.

Основатель соцсети для врачей «Доктор на работе» Станислав Сажин в разговоре с изданием отметил, что на текущий момент в России подобных сервисов, объединяющих онлайн и офлайн-медицину, нет. По его мнению, такое сочетание — логичное развитие отрасли.

Ранее DOC+ и «Яндекс» запустили совместный телемедицинский сервис, в рамках которого консультации специалистов DOC+ стали доступны в приложении «Яндекс.Здоровье», однако в нем нет возможности вызвать врача на дом. Руководитель сервиса «Яндекс.Здоровье» Григорий Бакунов считает, что запуск нового сервиса не повлияет на текущее сотрудничество компаний.

Пока в России врачи не могут удаленно назначать лечение и выписывать лекарства. Законопроект, разрешающий эту деятельность, недавно был внесен на рассмотрение в Госдуму, а ранее этот законопроект был одобрен правительством.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase