РБК: Правительство одобрило закон о легализации телемедицины в России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На заседании 11 мая правительство одобрило законопроект Минздрава о легализации телемедицины в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на двух источников, присутствовавших на заседании.

Ранее, 10 мая, документ был также официально одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Речь идет о законопроекте, который разрешает врачам оказывать удаленную медицинскую помощь – специалисты смогут выписывать через интернет рецепты и справки и проводить онлайн-консилиумы, а пациенты – получать удаленные консультации.

Также документ предусматривает создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, которая свяжет информационные системы всех медицинских организаций и профильных ведомств и позволит вести единые электронные медицинские карты и регистры лиц с определенными заболеваниями, отметило издание.

Согласно поступившему в редакцию РБК письму от министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, указанные в законопроекте подходы будет внедряться поэтапно.

«В первую очередь, технологии телемедицины начнут использовать в передовых пилотных субъектах, например, в Татарстане, а далее масштабироваться в остальных регионах», – цитирует издание текст письма.

Минздрав согласовывал законопроект с экспертами и другими ведомствами, включая ФАС, Минфин, Минэкономразвития и Экспертный совет при Открытом правительстве, сообщил изданию член совета Владимир Гурдус. По словам источников РБК, также законопроект был отправлен на согласование в силовые ведомства, и теперь он будет внесен в Госдуму.

Ранее с расчетом на скорую легализацию телемедицины в России о готовящемся запуске собственных телемедицинских сервисов сообщили «Яндекс» и «МТС».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase