Минобрнауки планирует перевести некоторые предметы в вузах в онлайн-режим

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Министерство образования и науки планирует перевести ряд дисциплин в российских вузах в онлайн-режим. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Людмилу Огородову.

«Да, есть онлайн-проекты за рубежом, есть университеты, такие как Гарвард, они занимают рынки в этой сфере, ставят себе такие задачи. Мы хотим, чтобы это получилось [в РФ], чтобы университеты, которые хотят лицензировать какую-то специальность, и у них нет специалистов по какому-то модулю образовательному […], могли использовать онлайн-модуль, в онлайн-режиме, и студенту это шло в зачет», – передает издание слова Огородовой.

По ее словам, сначала для этого потребуется создать «очень серьезную» нормативную и правовую базу.

В России это уже не первая подобная инициатива: в сентябре 2016 года начал работу российский аналог платформы онлайн-курсов Coursera – «Открытое образование», курсы для которой разрабатывают российские вузы. Университеты могут засчитывать студентам прохождение курсов на этой платформе в официальные ведомости.

В последние годы в России также стало возможно получить диплом государственного образца через онлайн-курсы: одним из первых подобную программу запустил СПбАУ РАН, предлагая пользователям платное онлайн-обучение по основам программирования.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase