Top.Mail.Ru
Новости

OpenAI запустила партнерскую программу в области ИИ

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

OpenAI запустила партнерскую программу для дальнейшего обучения своих ИИ-моделей с помощью данных сторонних организаций. Компания особенно ждет данные в качестве длинных текстов или человеческих разговоров, но ни язык, ни тема и формат значения не имеют.

OpenAI запустила партнерскую программу в области ИИ

Сейчас OpenAI работает с заинтересованными компаниями и правительством Исландии. С помощью подобранных наборов данных разработчик намерен улучить способность GPT-4 понимать запросы пользователей на исландском языке.

Заинтересованные в программе компании могут подать зявку на сайте OpenAI, указав тип и объем предоставляемых данных. Информацию можно передать двумя способами: первый — это архив Open-Source, который подходит для наборов данных, имеющих отношение к обучению языковых моделей. Однако данные, представленные таким образом, будут доступны всем желающим.

В качестве второго варианта OpenAI предлагает организациям предоставить информацию в виде частных данных, которые будут использованы в обучении собственных ИИ-моделей, включая базовые, точные и пользовательские модели. Этот вариант рекомендуется для компаний и учреждений, которые хотят сохранить конфиденциальность своих данных.

В сообщении компании подчеркивается, что она не заинтересована в данных, содержащих персональную или чувствительную информацию.

На днях OpenAI представила более мощную и дешевую версию своей языковой модели — ChatGPT-4 Turbo. Она уже доступна через API, предел ее знаний — апрель 2023 года. В компании заявили, что новая версия обходится разработчикам в три раза дешевле — 0,01$ за 1000 входных токенов и 0,03$ за 1000 выходных токенов.

Фото на обложке: Unsplash

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сотрудники OpenAI и Google подписали открытое письмо
  2. 2 За кулисами Sora: как работает видеонейросеть от OpenAI
  3. 3 Навороченные и незамысловатые: как выглядят автомобили богатейших айтишников мира
  4. 4 Все, что вы хотели знать про судьбоносный для Generative AI судебный иск
  5. 5 Что будет с поисковыми системами через 5 лет и как seo-специалистам справиться с переменами
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта