Американская инвесткомпания OppenheimerFunds полностью вышла из капитала «Магнита»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds продала все акции российского ритейлера «Магнит». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О выходе из «Магнита» стало известно из отчета OppenheimerFunds от 30 ноября 2018 года. Документ содержит перечень организаций, в которых у OppenheimerFunds есть доли, «Магнит» в этом списке не указан. В самой инвесткомпании от комментариев отказались.

Про наличие акций «Магнита» у OppenheimerFunds известно с 2012 года. К августу 2018 года доля американской инвесткомпаии достигла 7,28%, в том же месяце она снизилась до 4,78%. На 31 августа OppenheimerFunds принадлежало 2,98 млн акций (2,9% капитала) «Магнита» стоимостью $179,54 млн.

Старший аналитик «Газпромбанка» Марат Ибрагимов полагает, что выйти из «Магнита» OppenheimerFunds решила из-за плохих показателей ритейлера — во втором квартале 2018 года рост чистой выручки сети замедлился до 6,5% (306,7 млрд рублей) против 8,1% кварталом ранее.

При этом эксперт отмечает, что что OppenheimerFunds может вернуться в «Магнит», если увидит фундаментальные улучшения в будущем.

Накануне стало известно, что OppenheimerFunds увеличила долю в «Яндексе» до 6,41%.

Обновление от 10:55. На сайте «Магнита» появилось сообщение о том, что президентом компании назначен экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase