Новости

Американская инвесткомпания OppenheimerFunds полностью вышла из капитала «Магнита»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds продала все акции российского ритейлера «Магнит». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Американская инвесткомпания OppenheimerFunds полностью вышла из капитала «Магнита»

О выходе из «Магнита» стало известно из отчета OppenheimerFunds от 30 ноября 2018 года. Документ содержит перечень организаций, в которых у OppenheimerFunds есть доли, «Магнит» в этом списке не указан. В самой инвесткомпании от комментариев отказались.

Про наличие акций «Магнита» у OppenheimerFunds известно с 2012 года. К августу 2018 года доля американской инвесткомпаии достигла 7,28%, в том же месяце она снизилась до 4,78%. На 31 августа OppenheimerFunds принадлежало 2,98 млн акций (2,9% капитала) «Магнита» стоимостью $179,54 млн.

Старший аналитик «Газпромбанка» Марат Ибрагимов полагает, что выйти из «Магнита» OppenheimerFunds решила из-за плохих показателей ритейлера — во втором квартале 2018 года рост чистой выручки сети замедлился до 6,5% (306,7 млрд рублей) против 8,1% кварталом ранее.

При этом эксперт отмечает, что что OppenheimerFunds может вернуться в «Магнит», если увидит фундаментальные улучшения в будущем.

Накануне стало известно, что OppenheimerFunds увеличила долю в «Яндексе» до 6,41%.

Обновление от 10:55. На сайте «Магнита» появилось сообщение о том, что президентом компании назначен экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами