Американская инвесткомпания OppenheimerFunds увеличила долю в «Яндексе»

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds, Inc. нарастила свою долю в «Яндексе» до 6,41%. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно документу, по состоянию на 31 декабря 2018 года OppenheimerFunds владела 18,36 млн акций российской компании.

По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, стоимость одной акции «Яндекса» на закрытии торгов 14 января составляла $29,55 за бумагу. Таким образом, стоимость пакета OppenheimerFunds оценивается в $542,69 млн. 

Инвестиционная компания OppenheimerFunds впервые вошла в капитал «Яндекса» осенью 2012 года, сообщает РБК. В 2014 году OppenheimerFunds была крупнейшим портфельным инвестором «Яндекса», тогда она владела примерно 13,9% в компании. Впоследствии компания начала постепенно снижать свою долю и в итоге в конце 2015 года полностью вышла из «Яндекса».

Вновь заинтересовалась российской компанией OppenheimerFunds уже в 2017 году. Как сообщает РБК, тогда она приобрела 5,11 млн акций «Яндекса», это примерно 1,8% доли в капитале компании.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase