Новости

Платформа интернет-опросов 1World Online привлекла $2,5 млн

Новости
Анна Соколова
Анна Соколова

экс-редактор раздела «Технологии» на Rusbase

Анна Соколова

Среди инвесторов - GVA LaunchGurus Fund 1 и Altair Capital

Платформа интернет-опросов 1World Online привлекла $2,5 млн

Предприниматель Алексей Федосеев, перебравшийся в Калифорнию в середине 1990-х, создал аналитическую компанию 1World Online в 2011 году. Сейчас она оценивается в $10 млн, а социологические сервисы 1World Online используют около 800 издательств и корпораций.

На днях калифорнийская компания провела очередной инвестиционный раунд, по итогам которого подняла $2,5 млн. В 1World Online вложились несколько инвестфондов и ангельских ассоциаций, а также российские инвесторы из Altair Capital и GVA LaunchGurus 1. Эти два фонда инвестировали в компанию $300 тысяч и $100 тысяч соответственно. Для GVA LaunchGurus 1, созданного два месяца назад, эта сделка стала первой инвестицией.

1World Online продает издателям, брендам и аналитикам инструменты для проведения опросов, а также собственные социологические исследования. Платформа собирает данные (большие данные) на сайтах, в мобильных приложениях, в соцсетях и с помощью опросных виджетов. Вот пример виджета:

За время работы платформа собрала 10 млн голосов от 2,8 млн участников опросов. Инструменты представлены на 10 языках (в том числе и на русском) и работают в 200 странах. В этом году компания планирует заработать на этом $4 млн.

image description
Игорь Рябенький
управляющий партнер Altair Capital

1World Online – это новый подход к работе с опросами, который позволяет использовать преимущество технологий Big Datа и создает для инициаторов опроса не только моментальные, но и стратегические решения. У компании опытная американская команда во главе с россиянином, который уже много лет живет в Калифорнии (цитата по Firrma).

Полученные инвестиции компания потратит на запуск новой версии платформы (2.0 Web Publisher Platform ), разработку дополнительных аналитических инструментов и расширение глобального присутствия. В частности, 1World Online не раз заявляли о том, что им очень интересен российский рынок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
  2. 2 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  3. 3 Стартовал прием заявок на премию New East Tech Awards
  4. 4 Стали известны лауреаты ежегодной инвестиционной премии Investment Leaders
  5. 5 Казахстанский девелопер и еще 10 IT-компаний инвестировали $3 млн в кикшеринговый сервис Jet
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше