Хакеры украли $32 млн в криптовалюте с Ethereum-кошельков Parity

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель Ethereum-клиента Parity Гейвин Вуд (Gavin Wood) рассказал о взломе трех аккаунтов сети, с которых было украдено $31,73 млн (150 тысяч ETH ). Об этом пишет MotherBoard со ссылкой на официальный чат Parity.

Вуд объяснил, что злоумышленники воспользовались уязвимостью кошельков с несколькими владельцами в последней версии программы. По мнению основателя Parity, выявленная уязвимость является критической.

«Это не учебная тревога! Если у вас есть многопользовательский кошелек на базе Parity, выводите средства в безопасное место, как можно скорее», — написал Вуд в чате.

Позже представители Parity сообщили, что специалисты работают над устранением проблемы и прилагают усилия, чтобы защитить те кошельки пользователей, которые могли оказаться скомпрометированы.

Предполагаемый взлом можно считать одним из крупнейших в истории Ethereum, указывает издание.

Текущий взлом стал вторым за последнюю неделю с участием криптовалютных операторов. В понедельник сообщалось, что блокчейн-стартап CoinDash остановил свое ICO, уведомив инвесторов о взломе собственного сайта и подмене Ethereum-адреса для отправки средств. Руководство проекта оценило общие финансовые потери в более $7 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase