Новости

Основатель «Пятерочки» подал в суд на бывшего партнера

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев подал иск в Высокий суд Лондона на своего бывшего партнера Михаила Горяинова, владельца компании Gremm Group. Об этом сообщает РБК.

Основатель «Пятерочки» подал в суд на бывшего партнера

По словам Рогачева, спор касается, в частности, Усачевского рынка и здания на Волгоградском проспекте, а также неисполнения Горяиновым акционерного соглашения, условия которого предприниматель уточнять не стал.

В связи с исковыми претензиями суд Лондона выпустил постановление о запрете на совершение сделок с имуществом стоимостью £9 млн (примерно 777 млн рублей по нынешнему курсу) в отношении Михаила Горяинова.

«Этот запрет включает в себя, в частности, следующий актив: деньги, полученные от продажи недвижимости на Волгоградском проспекте, 177, в Москве, частично или полностью», — говорится в постановлении суда, которое цитирует издание. 

Бывшие партнеры планировали создать бюджетные рынки под брендом «Ветерок» и рынки более высокого ценового сегмента под брендом «Царев сад».

«Я оплатил половину Усачевского рынка и Волгоградского, но Горяинов уклонился от передачи мне этих половин», — сообщил Рогачев.

Судебный запрет необходим, по словам бизнесмена, поскольку здание на Волгоградском проспекте планируется к продаже. Претендентом на покупку он называет сеть гипермаркетов «Лента».

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

«К сожалению, Андрей Рогачев уклоняется от исполнения своих обязательств. Его обращение в суды иностранных юрисдикций — это очередная попытка не исполнять достигнутые договоренности», —заявил Горяинов.

Он не ответил на вопрос, о каких нарушениях со стороны Рогачева идет речь.

Фото на обложке: Depositphotos 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop