Top.Mail.Ru
Новости

Проект сооснователя «Рокетбанка» для решения административных задач бизнеса привлек $3 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Онлайн-сервис Osome для решения административных задач малого и среднего бизнеса закрыл инвестиционный раунд на $3 млн. Инвесторами выступили фонды XA Network и AltaIR Capital. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Osome.

Проект сооснователя «Рокетбанка» для решения административных задач бизнеса привлек $3 млн
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

По данным компании, малый и средний бизнес в среднем тратит 120 дней в году на административную рутину. Osome предоставляет бухгалтерские услуги онлайн, а также решает за предпринимателя административные задачи: от регистрации и учета бизнеса до налоговой и секретарской работы, говорится в сообщении.

Проект позволяет открыть новую компанию полностью онлайн, а владельцам уже существующего бизнеса предлагает ведение бухгалтерского учета и администрирование. Платформа использует средства автоматизации и ИИ для контроля скорости, качества обслуживания, а также для снижения затрат.

Интерфейс Osome

Osome — это проект сооснователя «Рокетбанка» Виктора Лысенко, он был запущен в январе 2018 года. Главный офис расположен в Сингапуре. В 2018 году Osome привлек $2 млн от фондов Target Global, Phystech Ventures, AdFirst и нескольких бизнес-ангелов. Еще $3 млн были получены в ноябре 2019 года (в раунде участвовали Target Global, Phystech Ventures и AdFirst).

Полученное в текущем раунде финансирование компания планирует использовать для развития продукта и маркетинга на рынках Сингапура, Гонконга и Великобритании. Сейчас у компании 4100 клиентов на этих рынках.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

«Мы решили инвестировать в компанию, потому что доверяем бизнес-модели Osome и видим способность команды ее масштабировать. Сервис жизненно важен для многих новых предприятий и имеет огромный потенциал», — сообщил управляющий партнер AltaIR Capital Игорь Рябенький, слова которого приводятся в сообщении.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как не потерять все деньги: юридические особенности инвестиций в недвижимость Индонезии
  2. 2 Всё хорошо, но это не точно: как работать с Китаем в 2024 году
  3. 3 Что, если не Дубай? Приземление стартапа в Саудовскую Аравию
  4. 4 В Великобритании меняются правила ведения бизнеса: что стоит знать предпринимателям из России
  5. 5 Как импортёру не потерять время и деньги на китайской таможне
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти