«Билайн» первым отменил плату за входящие междугородние звонки в российском роуминге

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Российские сотовые операторы начали отменять роуминг внутри сети, пишут «Ведомости». Таким образом компании выполняют требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

С 20 августа оператор «Билайн» отказывается от платы за входящие междугородние звонки в поездках, с 1 сентября — «Мегафон», а МТС для 90% абонентов отменит внутрироссийский роуминг с 31 августа, с остальных 10% компания перестанет брать деньги за эту услугу с 30 сентября.

ФАС вынесла предписание об устранении внутрисетевого роуминга в России еще летом 2017 года. Весной 2018 года операторы приравняли стоимость звонков в регионе пребывания к домашним, но стали брать плату в размере 5,5 рублей за минуту за входящие междугородние звонки. В итоге ФАС установила, что операторы нарушают закон о защите конкуренции.

Сейчас ведомство рассматривает возможность оштрафовать операторов на сумму до 1 млн рублей. При этом четыре крупнейших оператора только в 2017 году на внутрисетевом роуминге заработали больше 30 млрд рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase